Galletas de Nutella
Ingredientes: (receta original Mau cocina de todo)
-2 y 1/2 taza de harina de trigo-1/4 taza de cocoa
-2 huevos
-1/2 taza de azúcar (estándar o refinada)
-1/2 taza de azúcar moscabada o Brown sugar
-1/2 taza de nutella
-2 barras de mantequilla sin sal de 90 gramos (a temperatura ambiente)
-1 cucharada de extracto de vainilla natural
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharadita de bicarbonato (NO POLVO PARA HORNEAR)
Instrucciones:
-Bate la mantequilla con el azúcar blanca y azúcar moscabada hasta que esté suave yesponjosa.
-Agrega la nutella y mezcla.
-Agrega los huevos, la vainilla y bate hasta incorporar.
-Mezcla la harina con, la cocoa, la sal y el bicarbonato de sodio.
-Agrega poco a poco la harina a la batidora sin dejar de batir.
-Raspa bien el fondo y los lados de la batidora con una espátula para que la masa
quede uniforme.
-Refrigera la masa por 30 minutos.
-Precalienta el horno a 180°C (350°F).
-Engrasa una charola o coloca papel para hornear NO PAPEL ENCERADO.
-Forma bolitas con la masa del mismo tamaño. Pueden ser grandes o pequeñas.
-Coloca las bolitas de masa en la charola dejando espacio entre ellas porque se van a
extender al hornear.
NOTAS IMPORTANTES:
-El tiempo de horneado va a depender de la temperatura del horno y el tamaño de lasbolitas de masa.
-Si las galletas se extienden mucho puedes subir un poco la temperatura del horno.
-Si se extienden muy poco puedes bajar la temperatura del horno o presionarlas un
poco antes de hornear.
-Las galletas se seguirán cociendo un poco en la charola ya fuera del horno, porque la
charola sigue caliente.
-Procura sacarlas un poco antes de que estén completamente cocidas.
-Las galletas salen muy suaves del horno y al enfriarse tomaran una consistencia más
firme.
-Hornea 2 o 3 galletas como prueba para calcular bien el tiempo y la temperatura antes
de hornear toda la masa.
-La cantidad de galletas que salgan de la receta van a depender del tamaño que formes
las bolitas.
-Deja enfriar las galletas en la charola por 5 minutos y después pásalas a una rejilla a
terminar de enfriar