Mostachón de mango


 Ingredientes

Para la base: 

2 paquetes de galletas crackets o ritz de 89 gramos 

1 1/2 taza de nuez picada

5 claras de huevo 

1 taza de azúcar

1 cucharadita de polvo de hornear

Una pizca de sal

1 cucharada de extracto de vainilla


Para el betún:

2 barras de queso crema grandes

3/4 de taza de crema ácida

3/4 de taza de azúcar glas o azúcar blanca

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 lata de mangos en almíbar cortado en cuadritos


Colocamos las claras en una batidora y las vamos a batir a velocidad baja poco a poco iremos subiendo la velocidad se deberán formar burbujas cada vez más grandes

al momento que las claras ya están ligeramente esponjadas agregaremos el azúcar en forma de y lo seguiremos batiendo hasta que los picos sean totalmente firmes

Sin dejar de batir agregaremos la vainilla la sal y el polvo para hornear

debe de estar totalmente firme para que funcione bien

ahora agregaremos de manera envolvente poco a poco las galletas troceadas y la nuez para no desinflar el aire que incorporamos

Lo colocaremos en un molde de preferencia desmoldableel mole debe de estar engrasado y lo meteremos a hornear de 30 a 40 minutos a una temperatura media-baja

ahora para el betún batiremos el queso crema la crema ácida y el azúcar además de la vainilla todo esto hasta que quede perfectamente bien incorporado

lo colocaremos sobre el mostachón y colocaremos sobre este los trozos de mango o bien puedes colocar la fruta de tu preferencia.