Galletas de Chispas de Chocolate

 Galletas de Chispas de Chocolate 

 Ingredientes: (receta original Mau Cocina de Todo)

 -2 y 1/2 taza de harina de trigo
 -2 huevos
 -3/4 taza de azúcar (estándar o refinada)
 -1/2 taza de azúcar moscabada o brown sugar 
-2 barras de mantequilla sin sal de 90 gramos (a temperatura ambiente) 
-1 cucharada de extracto de vainilla natural
 -1/2 cucharadita de sal
 -1 cucharadita de bicarbonato (NO POLVO PARA HORNEAR) 
-1 y 1/2 taza de chispas de chocolate (aproximadamente)
 -1 taza de nuez picada (opcional)

 Instrucciones:


 -Bate la mantequilla con el azúcar y azúcar moscabada hasta que esté suave y esponjosa.
 -Agrega los huevos, la vainilla y bate hasta incorporar.
 -Mezcla la harina con la sal y el bicarbonato de sodio.
 -Agrega poco a poco la harina a la batidora sin dejar de batir.
 -Raspa bien el fondo y los lados de la batidora con una espátula para que la masa quede uniforme.
 -Agrega las chispas de chocolate y la nuez, mezcla bien. 
-Refrigera la masa por 30 minutos.
 -Precalienta el horno a 180°C (350°F).
 -Engrasa una charola o coloca papel para hornear NO PAPEL ENCERADO.
 -Forma bolitas con la masa del mismo tamaño. Pueden ser grandes o pequeñas.
 -Coloca las bolitas de masa en la charola dejando espacio entre ellas porque se van a extender al hornear. 
NOTAS IMPORTANTES: -El tiempo de horneado va a depender de la temperatura del horno y el tamaño de las bolitas de masa.
 -Si las galletas se extienden mucho puedes subir un poco la temperatura del horno. 
-Si se extienden muy poco puedes bajar la temperatura del horno o presionarlas un poco antes de hornear. 
-Las galletas se seguirán cociendo un poco en la charola ya fuera del horno, porque la charola sigue caliente. 
-Procura sacarlas un poco antes de que estén completamente cocidas. -Las galletas salen muy suaves del horno y al enfriarse tomaran una consistencia más firme. 
-Hornea 2 o 3 galletas como prueba para calcular bien el tiempo y la temperatura antes de hornear toda la masa. 
-La cantidad de galletas que salgan de la receta van a depender del tamaño que formes las bolitas. 
-Deja enfriar las galletas en la charola por 5 minutos y después pásalas a una rejilla a terminar de enfriar