Pan de plátano

Versión con mantequilla

Ingredientes

2 tazas de harina
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
3 plátanos maduros grandes o 4 medianos
1 taza de azúcar morena o moscabado
3/4 taza de mantequilla derretida
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de nuez picada, pasas, arándanos o bien, chispas de chocolate
2 huevos
1 cucharadita de jengibre en polvo


Procedimiento:


En un recipiente grande, mezcla la harina, el bicarbonato y la sal.
En otro recipiente machaca 2 plátanos con un tenedor.
En otro recipiente, con batidora, bate los otros dos plátanos junto con el azúcar por 3 minutos.
Agrega la mantequilla derretida y la vainilla, ya bien incorporados agregar uno a uno los huevos.
Agregue lentamente los secos hasta incorporar todo bien, ahora agrega una cucharadita de canela y otra de jengibre, está es opcional.
Ahora agrega los plátanos machacados y la nuez con una cuchara con movimientos envolventes.
Engrasa y enharina los moldes o usa capacillos y coloca la mezcla a 3/4 del molde y cocina por20 minutos a 180°C o hasta que salga un palillo limpio.

Puedes sustituir la nuez picada por chispas de chocolate.


Versión con aceite

Ingredientes

4 plátanos muy maduros
1/4 taza de aceite
2 huevos
175 gramos de harina de trigo (aproximadamente una y media taza)
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 taza de azúcar
100 gramos de nuez ( opcional)
100 gramos de avena (aproximadamente una taza)

Procedimiento

Precalentar el horno a 180 grados
Machacar los plátanos en un tazón profundo agregar el aceite y los huevos hasta integrar todo
En otro tazón cernir la harina con el polvo de hornear, la canela y el jengibre.
agregar los ingredientes secos a la mezcla de los plátanos con aceite huevo y batir los hasta integrar bien todos los ingredientes.
Incorporar de manera envolvente el ingrediente opcional el cual pudiera hacer nuez chispas de chocolate pasas arándanos o almendras.
Colocar en un molde engrasado y hornear durante 40 minutos o bien colocarlos en moldes de muffins y hornear por 20 minutos.