Capirotada


Ingredientes 

1 litro de agua

2 piezas de piloncillo (400 gramos aprox)

1 anís  estrella

1 raja de canela grande

2 clavos de olor

5 piezas de bolillo 

250 gramos de queso panela

200 gramos de uva pasa

100 gramos de coco rallado tostado 

100 gramos de cacahuate tostado 

200 gramos de nuez tostada


Procedimiento

Poner en un recipiente el litro de agua con el piloncillo, canela, anís y clavo a hervir hasta que se disuelva totalmente el piloncillo, en edte momento apagar y dejar reposar unos 20 minutos.

Cortar los bolillos en rebanadas de unos 2 cm aproximadamente y tostarlos, reservar.

En un olla colocar en el fondo 2 o 3 capas de tortillas, de preferencia frías para que estén duras y poder cubrir totalmente el fondo, esto para que no se pegue o queme.

Ahora sí comenzamos sumergiendo ligeramente los trozos de pan tostado uno a uno el jarabe y los colocamos en la olla hasta formar una capa de pan. Ahora ponemos al gusto trozos de queso, nuez, pasas, cacahuate y coco y un poco de jarabe y así sucesivamente hasta terminar con todos los ingredientes.

Al finalizar poner toto el jarabe que haya quedado para que esté todo humectado.

Poner la olla a fuego bajo durante unos 15 o 20 minutos teniendo cuidado de que no se vaya a quemar. Apagamos y dejamos enfriar para poder disfrutar.