Polvorones

 Ingredientes

750 gramos de harina 

375 gramos de manteca vegetal 

375 gramos de azúcar 

3 huevos 

15 gramos de polvo de hornear 

2 gramos de sal 

Según el sabor que quiera darle puede ser:

1 cucharada de vainilla

Ralladura de una naranja

También opcional 

 Una gota de colorante amarilla 

En caso de quererlos de chocolate:

Quitar de la cantidad de harina 5 o 6 cucharadas y sustituirlas por cocoa 


Procedimiento: 

En un tazón mezclar a mano la manteca con el azúcar hasta incorporar por completo. Agregamos el huevo uno a uno sin dejar de mezclar, reservamos.

Hacer un volcán con la harina y colocar en el centro la ralladura de naranja y colorante(opcional), sal, polvo de hornear y la mezcla anterior de manteca.

Mezclar todos los ingredientes hasta integrar todos los ingredientes y se forme una masa que se despegue perfectamente de la base donde se amase.

Dividir en porciones de 75 gramos dandole forma de testal y enharinar ligeramente cada porción.

Engrasar una charola y colocar las porciones separadas ya que crecen, aplastar cada porción con la base de un vaso de unas 3 pulgadas de ancho dándoles así la forma del polvorón.

Colocar en un horno precalentado a 180° C  durante 15 minutos aproximadamente o hasta que estén ligeramente dorados los bordes.

Espolvorear inmediatamente con azúcar con mucho cuidado ya que se desmoronan, colocarlos en una rejilla y dejar enfriar, guardarlos en un recipiente seco y hermético.

Rinde 20 piezas.