Ingredientes
750 gramos de harina
375 gramos de manteca vegetal
375 gramos de azúcar
3 huevos
15 gramos de polvo de hornear
2 gramos de sal
Según el sabor que quiera darle puede ser:
1 cucharada de vainilla
O
Ralladura de una naranja
También opcional
Una gota de colorante amarilla
En caso de quererlos de chocolate:
Quitar de la cantidad de harina 5 o 6 cucharadas y sustituirlas por cocoa
Procedimiento:
En un tazón mezclar a mano la manteca con el azúcar hasta incorporar por completo. Agregamos el huevo uno a uno sin dejar de mezclar, reservamos.
Hacer un volcán con la harina y colocar en el centro la ralladura de naranja y colorante(opcional), sal, polvo de hornear y la mezcla anterior de manteca.
Mezclar todos los ingredientes hasta integrar todos los ingredientes y se forme una masa que se despegue perfectamente de la base donde se amase.
Dividir en porciones de 75 gramos dandole forma de testal y enharinar ligeramente cada porción.
Engrasar una charola y colocar las porciones separadas ya que crecen, aplastar cada porción con la base de un vaso de unas 3 pulgadas de ancho dándoles así la forma del polvorón.
Colocar en un horno precalentado a 180° C durante 15 minutos aproximadamente o hasta que estén ligeramente dorados los bordes.
Espolvorear inmediatamente con azúcar con mucho cuidado ya que se desmoronan, colocarlos en una rejilla y dejar enfriar, guardarlos en un recipiente seco y hermético.
Rinde 20 piezas.