INGREDIENTES:
4 tazas de coco rallado sin azúcar
1 taza de azúcar (reducir la cantidad en caso de que el coco contenga azúcar)
1/2 taza de agua
1/2 cucharadita de fécula de maíz
1 trozo de raja de canela
Colorante rojo
Moler el coco de manera que quede troceado, no polvo.
En un cazo de cobre colocar el agua con la canela, la fécula de maíz y el azúcar a fuego medio, de manera que solo formaremos un jarabe con los ingredientes.
Ya que comience a hervir la mezcla le incorporaremos el coco y mezclaremos constantemente.
Es importante baja el azúcar que se pega en las paredes del cazo, esto lo haremos con una brocha humedecida con agua, de no hacerlo se quemará el azúcar y cambiara el sabor del dulce.
Cuando veamos que el líquido se absorbió y que el dulce ya se despega de las paredes del cazo procederemos a apagar el fuego.
Lo vaciaremos en un pequeño molde el cual cubriremos con papel encerado para facilitar el desmolde.
Apartaremos una pequeña cantidad a la cual le colocaremos una pequeña gota de colorante rojo y mezclaremos.
Colocaremos primero la porción que pintamos y después el resto del dulce, presionaremos con mucho cuidado ya que la mezcla esta aún a altas temperaturas, y lo dejaremos reposar y enfriar por unas dos o tres horas, después desmoldaremos y disfrutaremos del dulce.