Red Velvet Cupcakes

Ingredientes

2 barras de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 3/4 taza de azúcar
2 huevos grandes
2 1/2 cucharadas de cocoa
1 cucharada de colorante rojo (calcular)
1 cucharadita de esencia de vanilla
1 cucharadita de sal
3 1/4 tazas de harina cernida
1 1/2 tazas de leche
1 1/2 cucharaditas de vinagre de manzana
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato

Procedimiento

Batir de 3 a 4 minutos la mantequilla con el azúcar hasta que cambie la textura, agregar uno a uno los huevos batiendo lentamente hasta que este incorporados. En otro tazón mezclar la cocoa, el colorante y la vainilla y agregarlos a la mezcla anterior. Mezclar el harina con la sal e ir agregando poco a poco a la mezcla anterior alternando con la leche. En un pequeño tazón agregar "al mismo tiempo" el vinagre y bicarbonato, mezclar rápidamente y agregárselo a la mezcla inmediatamente y batir ligeramente a que quede todo bien incorporado.
Colocar los capacillos en los moldes de cupcakes y rellenar a 3/4, hornear por 20 minutos a 180°C, retirar y enfriar.

Frosting

Un paquete de 6oz. de queso crema a temperatura ambiente
4 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/4 cucharadita de esencia de vainilla
3 tazas de azúcar glass (al gusto)


Acremar el queso crema y la mantequilla, agregar la vainilla y poco a poco el azúcar glass hasta que todo este bien incorporado, poner en una manga y decorar.