Ingredientes
4 barras de mantequilla sin sal
210 g de queso crema
900 g de harina
una lata de dulce de leche (cajeta)
una yema de huevo
Nuez en trozo (opcional)
Procedimiento
Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
A cremar la mantequilla junto con el queso crema a que esponje un poco, cuando todo esté bien incorporado ir agregando poco a poco la harina e ir integrando con las manos hasta formar una masa hay que tener mucho cuidado ya que no se debe de amasar solamente se deben de ir integrando todos los ingredientes hasta formar una masa, dejar reposar como mínimo media hora, muy importante, no se debe meter al refrigerador ya que la masa se hara dura, en caso de hacer la masa de un dia para otro refrigerar y sacar con tiempo antes de hornear. Cuando la masa ya este lista después de reposar esta debe de estar suave y al tocarla tu dedo debe de quedar grasoso, entonces es momento de ir formando las empanadas de un tamaño pequeño rellenar con el dulce de leche y la nuez, este dulce de leche se tiene que mezclar con una yema de huevo para que no se derrame. Ya que las empanadas están rellenas hay que cerrar y sellar bien con un tenedor y perforar las empanadas con el
tenedor. Hornear por 20 minutos a 170° sacar del horno y espolvorear con azúcar y canela o bien con azúcar Glass, dejar enfriar y a disfrutar!
4 barras de mantequilla sin sal
210 g de queso crema
900 g de harina
una lata de dulce de leche (cajeta)
una yema de huevo
Nuez en trozo (opcional)
Procedimiento
Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
A cremar la mantequilla junto con el queso crema a que esponje un poco, cuando todo esté bien incorporado ir agregando poco a poco la harina e ir integrando con las manos hasta formar una masa hay que tener mucho cuidado ya que no se debe de amasar solamente se deben de ir integrando todos los ingredientes hasta formar una masa, dejar reposar como mínimo media hora, muy importante, no se debe meter al refrigerador ya que la masa se hara dura, en caso de hacer la masa de un dia para otro refrigerar y sacar con tiempo antes de hornear. Cuando la masa ya este lista después de reposar esta debe de estar suave y al tocarla tu dedo debe de quedar grasoso, entonces es momento de ir formando las empanadas de un tamaño pequeño rellenar con el dulce de leche y la nuez, este dulce de leche se tiene que mezclar con una yema de huevo para que no se derrame. Ya que las empanadas están rellenas hay que cerrar y sellar bien con un tenedor y perforar las empanadas con el